幼儿园秋季保健知识

发布时间:2014-10-31 09:14:49 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]没到换季时节,总是幼儿发病高发季节,家长没到这时候都需要做足充分的照顾,一起看看幼儿园老师给出的护理心得。

隐藏

幼儿园保健知识,幼儿园秋季保健知识:孩子上幼儿园感冒现象确实增多,幼儿园班级中人数多,难免会有个别孩子感冒,从而让孩子们接触到不同的病菌,抵抗能力差的孩子就容易引起感冒。毕竟从家庭到幼儿园对孩子来说是一个较大的转折点,不管是情绪、环境等方面都有了很大的变化,所以我们作为家长更应该做的是如何来增强孩子的抵抗力。

1、 生活习惯要养成。

养成良好的生活习惯包括制定好生活作息时间,养成良好的卫生习惯等等。对孩子来说生活作息非常重要,有的家长晚上自己看连续剧或者打麻将让孩子自己睡觉,孩子不肯睡反而还埋怨孩子不睡。做家长的一定要准时带孩子上床入睡,这样早上他也能按时起床。同时还一定要注意卫生习惯的养成,比如:吃饭前洗手,手脏了要洗手,平时不咬指甲等等。

2、 锻炼身体要坚持。

每天锻炼一小时,健康幸福一辈子。所以让孩子从小养成锻炼的习惯非常重要。我们每天可以安排半小时的时间陪孩子一起锻炼,夏天天气热可以在室外,比如:溜冰、骑滑板车、骑自行车等等,冬天天气冷可以在室内跳绳、拍皮球、跳羊角球等都可以。孩子身体锻炼多了体质也会更增强了,自然感冒也就少了。

3、 治疗感冒看情况。

在幼儿园特别是爷爷奶奶带领的孩子一有感冒、咳嗽想象就带孩子去吊盐水。其实孩子的抵抗力需要慢慢增强的,如果经常给孩子吊盐水,孩子的抵抗力较差。我们要根据情况具体情况具体处理。如果孩子感冒经常咳嗽可以要给他吃点消炎药和咳嗽药。比如:头孢克洛分散片、盐酸氨溴索口服液、易坦静等等效果还不错,或者再加点酮替芬扩展器官的。如果孩子发烧精神状态较好,看情况吃退烧药;如果精神状态较差,应该带孩子先去验个血,医生会根据验血的情况来处理,最好还是能不吊盐水就不吊盐水。

4、 穿衣保暖要适当。

在幼儿园我发现冬天衣服穿得较多的孩子反而经常要得感冒,而衣服穿得较少的孩子反而很少感冒。原因在哪儿呢?主要是有的爷爷、奶奶总是说要给孩子多穿些衣服,以免冻着。孩子衣服穿得少感冒是感冒的导火线,不是真正的原因。如果孩子衣服经常穿得不多,那么他的抗寒能力反而会很强。当然也不是说要穿的过少,小孩应该比大人要多穿一件衣服差不多。打个比方在温室里的小草,又细又长,太阳一嗮就会干瘪,而经常在外面风吹雨打的小草反而不怕太阳嗮,卓壮成长着。所以年轻的爸爸妈妈们如果你们再忙孩子的穿衣、生病等这些问题还是需要我们来处理的。

来源:九叶网

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司