重庆陕西路幼儿园师生进渝中消防警营体验[图]

发布时间:2015-07-03 03:44:12 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]6月23日上午,重庆渝中消防支队小什字中队营区内迎来了一批特殊的“小客人”,他们是来自渝中区陕西路幼儿园的小朋友,在老师们的陪同下,来到消防中队参观体验。  

隐藏

6月23日上午,重庆渝中消防支队小什字中队营区内迎来了一批特殊的“小客人”,他们是来自渝中区陕西路幼儿园的小朋友,在老师们的陪同下,来到消防中队参观体验。  

到队后,孩子们为中队官兵献上了他们自己亲手制作的鲜花和礼品,并送上端午节祝福。在消防官兵的引导下,孩子们对中队消防车辆和器材进行参观,初次与消防部队零距离接触的小朋友们显得格外的兴奋,表现出了对消防知识浓厚的兴趣。中队官兵采取互动问答的方式,向孩子们传授了如何报火警、火场如何正确逃生自救、怎样等待救援、灭火器如何正确使用等消防知识,并告诫他们,火灾发生时,要采取正确的逃生方法,避免伤亡事故。现场有问有答,气氛活跃。最后,幼儿园小朋友们和中队官兵对此次“进红门,学消防”活动进行了合影留念。  

通过开展这次消防“零距离”活动,让孩子们提高了对消防安全的认知与理解,为实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”起到了推动作用。(胡超)

 

来源:中国消防在线

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司