重庆第三军医大幼儿园师生走进红门学消防[图]

发布时间:2015-07-03 03:57:01 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提升防火自救能力,5月16日上午,第三军医大幼儿园50余名学生在老师、家长的带领下来到重庆市渝中区消防支队特勤中队学习消防知识。

隐藏

为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提升防火自救能力,5月16日上午,第三军医大幼儿园50余名学生在老师、家长的带领下来到重庆市渝中区消防支队特勤中队学习消防知识。

此次队站开放活动,主要为幼儿园师生安排了中队营区参观,消防知识讲解、装备讲解展示等活动。首先,中队宣传人员带领师生们参观了中队的营房设施、车辆器材装备、消防荣誉室和警营文化长廊。随后,宣传人员就防火灭火知识、逃生自救常识、部队建设、器材使用功效以及个人防护装备佩戴为学生们作了详细的介绍。为了让师生们能够更加形象地认识消防,体验消防,中队还安排了一些由老师、家长亲自动手穿着消防战斗服、佩带空气呼吸器等体验活动,激发了师生家长们的参与热情。最后,战士们表演坐膝悬垂、挂钩梯等项目,更是令师生们赞叹不已。  

通过与消防的零距离接触,提高了师生和家长的消防安全意识,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,为更好地营造出安全、和谐的社会环境打下了坚实基础。(王杜川)

 

来源:中国消防在线

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司