谁更合适第一次送宝宝去幼儿园

发布时间:2015-07-12 05:03:57 作者:管理员 浏览次数:

[摘要] 新学期开学第一天,送孩子去幼儿园,看到许多孩子因不适应新环境而哭闹,而前来送孩子的多是妈妈、外婆、奶奶等女性家长,园内园外则哭成一片。

    新学期开学第一天,送孩子去幼儿园,看到许多孩子因不适应新环境而哭闹,而前来送孩子的多是妈妈、外婆、奶奶等女性家长,园内园外则哭成一片。
     好不容易把孩子送到幼儿园里就坐到电脑前,点击进入育儿网去各家宝宝的空间拜访,与家长们闲聊,想不到竟然有几位家长和我一样很头痛。每次一开学,许多幼儿园内外都会哭成一片。园内孩子哭着喊着找妈妈,园外我们这样做的妈妈们也流着眼泪不忍离去,都很舍不得。突然看到一些爸爸把孩子送到幼儿园看了一会便很快离去,其孩子也没哭。我就很纳闷……原来是爸爸那种不拖泥带水的态度让孩子断了念头,不拖泥带水有助于孩子更快独立。不少年轻父亲则更多地是为孩子打气:“长大了,要做很棒的男子汉了”。父亲能够给孩子带来勇气、并告知要去独立,在鼓励孩子适应新的幼儿园生活方面有着母亲无法替代的重要作用。如今新爸爸们在儿童早期教育中却缺位现象严重,其实父亲能够给孩子带来勇气、独立,所以还是爸爸更合适送孩子上学。
父亲在孩子早期教育中的缺位一直是个严重的问题。调查报告显示,在家庭教育中,父亲参与照管孩子的程度远低于母亲,母亲是孩子主要照顾者的家庭占71%。心理专家表示,几乎是单纯女性化的早期教育,对婴幼儿心理的和谐发展,以及自信心、独立性、勇敢精神等非智力素质的形成产生了潜在的负面影响。而对于2-6岁的幼儿,父亲角色将对其一生有着深远影响。
幼儿园的亲子活动,而父亲对孩子的教育参与度远远不够。让爸爸多和陪孩子玩玩成了不少妈妈们的共同话题。不少妈妈表示,要让丈夫单独带孩子参加亲子活动,很多人会担心不那么得心应手而放弃。
许多父亲反映,参与养育孩子对自己也大有好处,包括责任感增强、更加成熟自信、激励自己进取和成功、变得更富有爱心等。而报告表示,父亲适当参与照料教育孩子,能给他们带来更多正面影响,如为人父母的喜悦自豪、被孩子需要的价值感责任感、和孩子一起游戏变年轻、孩子带来的幸福感等,有利于他们激励自己取得成功。

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司