孩子第二学期应该怎么学才能更好

发布时间:2015-07-22 05:13:26 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]第二学期是最适宜学习的季节,所以,称为“读书之秋”。

隐藏

第二学期是最适宜学习的季节,所以,称为“读书之秋”。不过,在第二学期初,因为有暑假的惰性,有的学不进去。同时,由于有运动会和郊游等活动,也难以安心地学习。所以,应让孩子养成每天按时作息的良好学习习愤。虽说是学习的最佳时节,家长也不可强制孩子去学。为此,应该注意:

(1)是否养成了学习习惯。即:是否认真地进行预习、复习和按时完成作业,是否由于参加俱乐部活动过多而影响学习。

(2)是否厌恶学校、不愿意上学。凡是在梦幻中渡过第一学期的孩子,当第二学期各科的学习都已进行到一定程度时,学习上就感到吃力了。因而,认为“自己不行”、厌倦学习,并且不思上学了。

要学好语文和算术。语文和算等学科的学习,系统性较强,不能一口吃个胖子,需要日积月累。因此,在第二学期要下功夫认真地学。在低年级时应打好读写算的基础,每天在家可进行一定的练习。

不可用功过度。对于渴望升学的孩子来说,秋天是勤学苦练的季节,必定会制订一个不切合实际的计划而学到深夜的。学习若无计划,会使身心不安、生活失调、时紧时松。为使应考学生不致用功过度,家庭也应以爱护的态度促其注意。

 

来源:育儿网

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司