专家建议减免二孩家庭部分所得税 赞同还是反对?

发布时间:2015-12-15 09:59:30 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]自国家全面放开二孩政策以来,就引起了网友的强烈的反响,大部分网友表示“生不起”,专家建议出台一系列的配套政策来推动生育二孩,在经济方面,政府可实施所得税以家庭为单位征收,减免二孩家庭部分所得税,缓解经济压力,你对此事赞同还是反对?

隐藏

专家:减免二孩家庭部分所得税

“要想实现政策的预期目标,特别是要让大城市人口生育二孩,必须出台一系列的配套政策来推动,让老百姓想生、敢生也能够生。”复旦大学人口与发展政策研究中心主任彭希哲建议,在经济方面,政府可实施所得税以家庭为单位征收,减免二孩家庭部分所得税,缓解经济压力。

网友有话说

这下说到点子上了。@扬起嘴角的优雅

为了响应政府号召,让领导放心,俺们拼了也要生二胎。@塔塔妈妈

现在都怕累,将来孩子伺候一帮老的,加上小的,会更累,所以不生二孩不是为了自已,是为了给孩子减轻负担!@简简单单的鸟

只要生孩子就考虑减免家庭所得税吧,养一个娃也是真心不容易。@路人甲

如果是有钱人还是可以的,没钱的话,呵呵,记得要一碗水端平。大宝妈咪

吐槽:减经济压力才敢要二孩

80、90后的年轻人如果家庭条件好些的,部分买了住房,但是要每月供房贷,在五险一金和个税缴纳后,所剩不多,生活已经很艰难了。对于无房无车的80、90后来说,不要说生二孩了,第一个估计都不敢生。

网传:9大城市养孩子成本

北京   276万

上海   247万

深圳   16.1万

广州   201.4万

杭州   183.2万

南京   170.1万

武汉   160.6万

青岛   152.6万

西安  142.5万

盘点:国外养娃多少钱?

美国住房开支节节高 在美国,年收入6.15万到10.65万美元的中等收入家庭,养育孩子到18岁需要花费24.53万美元。(1美元约合6.2元人民币)美国养育开支中占最大比例的是住房,占30%;其次是孩子的照顾和教育,占18%;接下来是食品16%,交通15%,医保8%,衣服6%,还不包括大学学费。

德国生活和教育开销各占一半 关于德国家庭养育孩子的总体花销, 0~6 岁平均每月花销468欧元(约合3986元人民币),总计花费约33696欧元(286995元人民币);在7岁以后,一般一半的开销用于衣食等基本生活,一半用于教育、培训等软性投入。在德国要把孩子养到18岁,大概要花费124752欧元(1062537元人民币)。

日本大概3000多万日元 孩子的抚养费和教育费折合人民币150万元。一个日本孩子从0岁~22岁最基本的抚养费大约是1640万(折合人民币82万元)日元,从幼儿园到大学的费用约为1600万日元(折合人民币80万元)左右。其中孩子出生时期和婴幼儿时期的花费约为91万日元(折合人民币45500元)。

来源:新浪育儿

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司