孕期补维生素 孩子智商高

发布时间:2017-02-10 09:34:15 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]哈佛大学、加州大学和兰卡斯特大学联合研究发现,孕妇在怀孕期间补充维生素和其他营养元素会使孩子更聪明。该研究发表在《柳叶刀·全球健康》上。

隐藏

在2001年~2004年,研究人员招募了两组孕妇,一组孕妇每天服用含叶酸、烟酸、维生素B2、B12、维生素C和维生素D的微量元素补充剂;另一组只服用含铁叶酸的补充剂。等她们的孩子长到9~12岁的时候,研究人员对这些孩子的认知能力、记忆水平等做了测试。结果发现,孕期补充了维生素和其他营养元素的一组,所生的孩子各项测试水平都更好。

研究人员称,孕期补充微量元素能改善孩子出生后的程序记忆能力,其功效相当于多接受了半年教育;贫血的孕妇如果补充微量元素,所生婴儿的智力提升相当于多上了一年学。

来源:生命时报

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司