产妇需要哪些营养?

发布时间:2017-06-08 11:02:19 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]在经历分娩之后,新产妇的身体一般都处于比较虚弱的状态,但是,又不得不开始新的里程碑——母乳喂养。

隐藏

合理的膳食搭配不仅可以让新产妇尽快的恢复,还可以保证有充足的乳汁,接下来就让我们看看新产妇都需要哪些营养呢?

产妇需要哪些营养?

水:水同乳汁的分泌有着密切关系,水摄入不足,乳汁的分泌就会减少。因此,要多吃些水分多的食物,如肉汤、骨头汤、各种粥类,以补充乳汁中的水分。

钙:多补钙。哺乳期间新产妇平均每天通乳乳汁分泌而损失的钙约有300毫克,如果新产妇膳食中钙含量不足,体内骨骼组织中的钙就要被动用,补充到乳汁中去,久而久之,新产妇就会因缺钙而患骨质软化症,出现腰酸腿疼、牙齿松动等现象。

维生素:维生素 是新产妇和新生儿发育不可缺少的营养素,新产妇膳食中维生素含量丰富,乳汁才能含有足够量的维生素来来满足新生儿的生长需要。

锌和碘:食用富含锌和碘的食物。特别是锌,在开始哺乳的头3个月,母体锌的需求比较大,要着重补充。3个月以后,新产妇如果膳食补充锌,则对乳汁中的锌含量影响甚微。

热 量: 泌乳和哺乳过程都需要消耗能量。产后前3个月建议新产妇每天增加热量500千卡,从3个月到9个月,建议每天热量供给应增加1000千卡左右。

脂类:新生儿中枢神经系统发育及脂溶性维生素吸收都需要脂类,因此,新产妇的膳食中必须要有适量的脂类。

蛋白质:为促进乳汁分泌,新产妇必须摄取丰富的、优质的蛋白质。当膳食中蛋白质的含量不足时,乳汁的分泌量及其中蛋白质含量则会明显减少。

铁和铜:100克母乳中大约含铁0.1毫克。为了防止新产妇产后贫血,一般每天应供铁15毫克为宜。铜可促进铁的吸收和利用,故应多食用富含铜多的食物。

本文来源 新浪博主 潘昕

来源:新浪育儿

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司