孕期吃水果 别犯这些错!

发布时间:2017-07-19 10:51:29 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]水果的营养价值非常高,可以补充人体所需的多种维生素及营养成分。对一些孕妈而言,更是一日三餐必不可少的美食!

隐藏

下面为大家列举了5种孕期吃水果的常犯误区,孕妈们可一定要避开了!

一、吃水果不加节制

因为许多人都有着“多吃水果好”以及“孕期就是一人吃两人补”的观念,所以对于水果这个好东西就更加依赖了。不少孕妈在孕期完全就是“盯上”水果了,一有空就想吃点水果。

其实,这个观念在并不完全适合孕期,要知道还有物极必反的道理呢!意思就是,虽说水果是个好东西,但是好东西也不能多吃!

按照中国营养学会妇幼分会推荐:孕期每天水果的食用量为200-400g,记住,这可是一天的总量哦。

而且现在的水果和以往相比越来越甜,也就意味着糖分含量很高,吃得过多,不仅会导致体重增加很快而且还容易得妊娠期糖尿病

所以,即使水果有营养,但要记得适量,而且建议选择糖分稍微不那么高的水果!

二、用水果代替蔬菜

很多准妈妈认为多吃水果有利于胎儿的发育。孕期甚至会将水果当蔬菜吃,认为可以补充维生素,使得宝宝的皮肤更好。

其实这种想法是错误的!

首先,胎儿的肤色是受父母遗传基因的影响,并不是吃吃水果就可以改变的。

其次,过多地摄取水果而不吃蔬菜,会直接减少准妈妈对纤维素的摄入量,容易诱发便秘。

三、用果汁代替水果

有的孕妈一天中不仅喜欢吃水果,更喜欢把它们榨成汁来当水喝。

其实这种做法也是不对的!

首先,最好的建议直接食用水果,而不是喝果汁。专家称,水果本身富含纤维素、各种维生素和抗氧化物质,这些物质有益于健康,有助于对抗肠癌,但这些物质会在加工过程中都丢失掉,所以建议吃水果尽量不要榨成汁。

其次,如果真的想和果汁,建议在喝了果汁后就不要再吃水果,以免糖分过量。而且,对于果汁,专家建议一天中也不要超过150毫升。

四、吃水果不分时间

吃水果的时间其实是有讲究的,时间不对,有时候也会对孕妈肠胃造成负担,比如——

1、把水果当成零食吃。

特别是一些白领一族的孕妈,有时候饿了就直接拿水果来解饿,但实际上,空腹吃一些水果可是非常伤肠胃的呢。而且有些水果空腹时不宜吃,比如:香蕉柿子荔枝、甘蔗等。

2、饭后马上吃水果。

饭后吃水果会增加肠胃的负担,从而影响正常消化,同时,水果中的成分会影响孕妈体内对维生素和微量元素的吸收。另外,饭后大量吃水果还会引起肥胖。

所以,孕妈们如果要吃水果,正确的时间应该是在饭前1小时和饭后2个小时左右。

五、吃水果后不漱口

很多孕妈们吃完水果都没有立即漱口的习惯,但其实对牙齿来说可是非常不好的。

因为有些水果含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强的腐蚀性,食用后若不漱口,口腔中的水果残渣易造成龋齿。

 

来源:pcbaby

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司