爽身粉out了?

发布时间:2017-07-21 10:05:08 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]每当到了夏季,温度不断往上爬啊爬,宝宝的汗液不断冒啊冒,讨厌的痱子也伺机找上宝宝了,头皮、颈部、膝盖等多褶皱的地方特别容易长痱子。宝宝长了痱子,瘙痒疼痛难免让宝宝心情不好,就连妈妈也跟着急。这可咋办好呀?敲黑板~~宝宝夏日防痱秘籍即将放送,妈妈们赶紧搬好凳子认真听讲吧!

隐藏

最实用,这些防痱方法始终杠杠的

控制室内温度:居室内保持着通风凉爽状态,可以减少出汗量并且利于汗液的蒸发,帮助宝宝的皮肤保持干爽。如果夏天气温较高,还可以选用空调来帮宝宝降降温,空调温度以26-27℃为宜。

穿棉质宽松的衣服:不要贪图凉爽而让宝宝光着身子,可以给宝宝穿上汗吸水性强的棉质衣服,款式要宽松,而且要多准备几件,当宝宝出汗后,妈妈也可以及时给宝宝替换下沾满汗液的衣服。

勤洗澡多清洁:可以帮宝宝保持皮肤清洁干净,避免有脏东西堵塞毛孔,排汗更通畅。但是太频繁地洗澡又容易破坏宝宝表面的保护层,因此一天洗澡2-3次即可,而且一般来说清水清洗即可,但如果宝宝出汗较多,也可以选择婴幼儿专用沐浴用品辅助。

宝宝洗澡后,妈妈都喜欢往宝宝身上涂抹上一些爽身粉。(⊙v⊙)嗯~~~用对爽身粉不仅能让皮肤清爽,而且还能预防痱子。在过去的几十年间,爽身粉可是宝宝清爽度夏的功臣,但是近几年来,它却是饱受非议。到底应不应该使用爽身粉呢?这个倒是见仁见智的,但是有意向坚持使用的妈妈们,你想知道的爽身粉选购和使用注意事项都在这里,快来瞧瞧吧!

爽身粉的选购注意事项

首先咱么来说说婴儿爽身粉的选购注意,目前市面上有4类成分不同的婴儿爽身粉,分别是以滑石粉、玉米粉、松花粉、珍珠粉为主要原料。但是,近年来滑石粉是饱受争议,其中最严厉的控诉是滑石粉有致癌风险。虽然这还没有实际证据,但是妈妈们担心不可避免,而反观其余3种原料的爽身粉,植物成分原料还是相对安全的。

婴儿爽身粉质量安全十分重要,而产品温和性同样值得重视。宝宝皮肤稚嫩,温和产品才能尽可能减少对宝宝的刺激,关注产品所使用的添加剂,看看这些添加剂是否对宝宝身体有害,是否会造成宝宝过敏等。同时建议妈妈们选择大品牌,大品牌厂商有足够的实力对产品进行反复的科学验证和临床测试,产品相对有保障。

至于品牌选择,个人认为强生,贝亲,红色小象都是不错的选择,有需求的妈妈可以考虑试试。

爽身粉这样使用更靠谱

1.建议妈妈们在为宝宝清洗完毕,并把身子完全擦干以后再涂抹爽身粉,否则爽身粉和水混合后会结成块状颗粒,容易堵塞毛孔,还会摩擦伤害皮肤。

2.在远离宝宝的地方倾倒粉末,涂抹时候不宜太过用力,尽可能避免爽身粉满屋子飞,被宝宝吸入。

3.重点涂抹的位置是脖子,臀部和腹股沟等多褶皱的地方,遇到宝宝皮肤上的褶皱,要把褶皱拉平再扑粉,薄薄一层即可,涂抹的量不宜过多。

4.如果宝宝的皮肤上有伤口或是溃烂,则不适宜在这个地方涂抹爽身粉,待皮肤完好以后再进行涂抹。

5.爽身粉使用完毕以后,妈妈应该及时将盖子盖紧,并将爽身粉安放在宝宝接触不到的地方。

来源:pcbaby

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司