别小瞧和孩子做手工

发布时间:2017-07-26 10:09:26 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]千万不要小瞧和孩子做手工,做事认真的态度、解决问题的能力、想象力和创造力的发挥,都从这里开始……

隐藏

1.可以促进孩子对色彩的认知能力

五颜六色的彩泥吸引孩子的注意力时,父母可趁此教孩子识别更多的颜色。大一点的孩子,父母还可以通过混合不同的彩泥进一步教给孩子颜色混合、创造的知识。

2.开启孩子的想象力之门

孩子的想象力往往超过我们的想象,我们需要给他一个表达、释放的机会。与积木、磁力片等不同的是,彩泥提供给孩子更自由的创造机会,他可以任意揉搓成各种形状,随意搭配颜色。

和孩子一起做创意纸膜,专注力从这里开始!

好玩有趣的手工,可以让孩子一秒钟静下来,简直就是专注力超集中的带娃神器。

1.让孩子集中观察,专注力爆棚

做手工可以让孩子贴、撕、折、捏,培养动手动脑能力,自信观察每一个零部件,专注地找出解决办法,如此认真做手工的小人儿,父母只要在旁边及时辅助就好。

2.提升孩子的审美能力

我们这一代在儿时是缺乏艺术教育的,做了爸妈之后,能给孩子读书,能陪孩子游戏,却不会教孩子审美。在创意手工的过程中,还能还能提升孩子的审美能力,手工盲爸妈再也不用发愁怎么和孩子愉快地互动玩手工了。

所以,现在开始陪伴孩子一起做手工吧,不管是粗糙,还是精致,简单还是复杂,孩子乐在其中,还有如此多的好处,何乐而不为呢?

来源:pcbaby

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司