想宝宝皮肤好 妈妈饮食有讲究

发布时间:2017-07-28 10:34:13 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]每个妈妈都希望诞下的宝宝能够健康可爱,皮肤光滑白皙。其实,胎宝宝的肤质与孕期饮食大有关系。那么孕期吃什么宝宝皮肤好呢?吃什么宝宝可以变漂亮?

隐藏

1.水果

水果对于准妈妈来说,可谓是得力小帮手。经常吃水果的人,就不用为身体缺乏维生素而烦恼了,而且水果具有氧化还原的功效,对宝宝的脑部发育也非常有益。

•番茄:经常吃番茄的准妈妈,就会远离“熊猫眼”,而且即使是在夏天,也不容易被晒伤。而对腹中的孩子来说,可以使得皮肤愈发稚嫩光滑。

•猕猴桃:它具有数目可观的VC,能够阻挠宝宝身体中黑色素的产生,也可以有效防范雀斑的形成。

2.蔬菜

蔬菜同样是准妈妈的得力干将,诸如胡萝卜,它可以有助于保持宝宝皮肤的湿度,让宝宝的皮肤更加细嫩,而准妈妈多多食用,还能有效减少皱纹。再如西兰花,它含有VC和VA,能够维持皮肤的弹性,帮助宝宝抵抗外界对皮肤的各种伤害。

3.奶制品

很多人都有喝牛奶的习惯,无论是对于宝宝还是妈妈自身的皮肤来说,牛奶都是“最佳夜宵”,它可以提高皮肤的张力,还能帮助准妈妈消除皱纹,击退衰老。

4.豆制品

很多人都爱吃的大豆含有较多VE,能够阻挠宝宝的皮肤色素沉着,而且能够提高皮肤活性度,帮助准妈妈抵制衰老。

孕妇吃什么宝宝皮肤白

1.牛奶

经常饮用牛奶,可以滋润腹中宝宝的肌肤,让宝宝拥有好似牛奶一样的白皙皮肤。

2.胡萝卜

含有β胡萝卜素,能够去除多余的角质,使皮肤更加细滑。此外胡萝卜还具有抗氧化功效,能使皮肤更加白皙。如果准妈妈不幸长痘了,也不必担心,可以用它来缓解症状。常常食用,妈妈的皮肤就能白净透亮,宝宝的肤质自然也就跟着好了。

3.银耳

它的营养含金量却一点也不逊色于燕窝。它含有天然植物性胶质,准妈妈可以用它和白糖一起炖煮食用,不但口味好,还能祛斑养颜,腹中的宝宝也能跟着改善肤质。

4.苹果

苹果中水分多,可以滋润肌肤,而果肉里还含有数量可观的VC,可以去除黑色素,淡化斑纹。此外苹果能够使肠胃运动起来,将毒素一一排出体外,使肤质变得更好。

孕妇吃什么宝宝皮肤嫩

建议准妈妈多吃富含VA的食品。VA能够呵护皮肤的上皮细胞,可以让宝宝的皮肤更加细润如脂。这类食物在生活中比较常见,诸如胡萝卜、干果、鸡蛋黄、西红柿、鸡肝等等。

孕妇吃什么宝宝漂亮

1.让宝宝拥有明亮双眸的食物

想要让宝宝拥有一对水汪汪的大眼睛,建议准妈妈多多食用含有VA的食品,诸如牛奶,苹果,鸡肝等等,可以帮助孩子拥有优质视力,而且食用胡萝卜还能增强血液浓度,可以起到一举多得的效果。

2.帮助宝宝长个的食物

如果准爸爸和准妈妈的个头都不算高,但是想要宝宝拥有高个子,准妈妈就要多吃含有VD的食品,比如鸡蛋黄,蔬菜,虾皮等等,这些食物有助于孩子的骨骼发育,提高骨骼质量,使宝宝变得更高。

3.让宝宝拥有一头乌发的食物

如果爸爸妈妈的发质较差,或者有发质问题,那么准妈妈可以多食用含有VB的食物,使得宝宝拥有一头乌黑亮丽的头发。诸如面包、鱼、玉米、核桃和蔬菜(绿),它们能够改善发质,让宝宝的头发更显乌亮浓密。

4.让宝宝拥有洁白皮肤的食物

倘若爸爸妈妈的皮肤偏黑,如果不想宝宝变成“小黑人”的话,就可以多吃些VC食品来阻止宝宝体内黑色素的形成,这样他的皮肤就会洁白无瑕了。此类食品在生活中也比较多见,诸如苹果,西红柿,冬瓜,枣子等等,这里推荐准妈妈食用苹果,不但对宝宝的皮肤好,而且还能补血补铁,是孕期最佳水果之一。

什么水果让胎宝宝皮肤好

1.木瓜

木瓜的肉质非常嫩滑,口感度很好,准妈妈食用后可以美颜养身,活血抗菌,而且可以改善宝宝的皮肤,使其更加粉嫩。

2.鲜橙

鲜橙是众多吃货妈妈的最爱,其含有的胡萝卜素和VC在水果界可以轻松称王。女性食用后可以抗击衰老,稳定血脂,保护血管,还可以让宝宝的皮肤变得白皙透亮。

3.香蕉

香蕉可以让心情郁闷的准妈妈变得开心起来,而且它可以稳定血压,呵护肠道,帮助排便,清除体内毒素,宝宝和妈妈的皮肤自然就会好了。虽说益处多多,可是也不宜食用过多,一天不超过2根最佳。

4.柠檬

柠檬的益处有不少,除了含有让宝宝变得白皙的VC外,还含有碘、铁、锌、柠檬酸等元素,可以帮助准妈妈提高体质,预防缺钙,稳定血压,保障宝宝的健康发育。

来源:pcbaby

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司