重庆拟立法增加独生子女护理假

发布时间:2017-08-02 11:05:16 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]8月1日,提请市四届人大常委会第三十八次会议第二次审议的《重庆市实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案)》增加规定,享受独生子女父母待遇的老年人,患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女进行护理照料,并给予每年累计不超过十天的护理时间。

隐藏

今年5月,修订草案经市四届人大常委会第三十六次会议第一次审议后,常委会法制工委通过将修订草案印发给346名市人大代表、在市人大常委会公众信息网公布、组织相关调研、座谈会公开征求社会各界的意见。

市人大法制委副主任委员、常委会法制工委主任刘春焱表示,针对一审稿,有的常委会组成人员建议,增加独生子女护理老年父母的假期。法制委员会经过调研,参照外省的有关规定,在修订草案第二十五条后增加一条,作为二审稿第二十八条,表述为:

“享受独生子女父母待遇的老年人,患病住院治疗期间,用人单位应当支持其子女进行护理照料,并给予每年累计不超过十天的护理时间。”

来源:重庆晨报

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司