牙刷电动OR手动好?

发布时间:2017-08-09 10:11:51 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]给宝宝刷牙,选对牙刷很重要,一把好的牙刷,不仅有助清洁宝宝的牙齿,维持良好的口腔环境,还能促进宝宝刷牙的兴趣。

隐藏

电动牙刷在近几年越来越受欢迎,尤其是儿童电动牙刷设计精美,吸引了不少妈妈掏钱购买。近日,有妈妈问给孩子选择电动牙刷好不好?这个问题,相信很多妈妈都会想过吧!

电动OR手动 怎么选

手动牙刷和电动牙刷,怎么选才好呢?这个问题,我们的育儿达人陈小舒是这样说的:

儿童可以使用儿童电动牙刷,会比成人的小一些。对于儿童,电动牙刷更好玩,有些会发光发亮,有些还有音乐,这会增加儿童刷牙的意愿。

需要强调的是,用手动还是电动牙刷并不重要的,重要的是,选择一把你和孩子觉得好用的(主要是你,因为7岁前都需要你帮孩子刷),让你们可以坚持每天两次,认真刷牙。

这话说得很明白,给宝宝刷牙,用牙刷的并不是孩子,而是你!一句话:怎么舒服怎么选!如果你觉得手动牙刷刷起来比较顺手,那么就选择电动的;如果你习惯手动牙刷,那么就选择手动牙刷给孩子刷牙。选择符合儿童年龄阶段的牙刷就可以了,无需过于纠结电动还是手动。

此外,陈小舒还提供爸妈们,不管是电动牙刷还是普通牙刷,低龄儿童(7岁前)都是需要家长协助刷牙的。就算是7岁以上可以自己刷牙的儿童,根据美国牙科协会,也是建议在10岁之前,家长都是需要监督和检查的。

正确的刷牙方法是关键中的关键

无论是用电动牙刷还是手动牙刷,你都需要掌握正确的刷牙方法。电动牙刷刷牙效率更高,仍然需要你把牙刷以适合的角度,放到恰当的位置。如果你选择普通牙刷,正确的刷牙方法就显得更加重要了。

推荐最多的儿童刷牙方式是巴氏刷牙法和冯尼氏刷牙法(画圈刷牙法)。

【巴氏刷牙法步骤分解】

BASS刷牙第一式:外侧面

把牙刷倾斜45°,对准牙齿和牙龈交接的地方,以2-3颗牙齿为一组,来回水平移动牙刷,至少颤动10次,再移至下一组2-3颗牙。

BASS刷牙第二式:内侧面

刷完外侧面,按照第一式的动作,开始刷内侧面,力度同样要轻柔,千万不要用力过猛!

当刷到门牙内侧的时候,由于牙弓位置狭小,牙刷要竖放,用适中的力度从牙龈刷向牙冠。

BASS刷牙第三式:咀嚼面

最后把牙刷放在咀嚼面上前后来回移动。

冯尼氏刷牙法虽然不是最有效的方法,但是简单易学,比较适合儿童——尤其是不配合巴氏刷牙法的低龄儿童。具体方法是:用牙刷在牙齿上划小圈,照顾到所有的牙齿表面。

孩子刷牙不是天生就会的本能,而是后天习得的技能,所以爸妈们一定要注意教会孩子刷牙的技巧,并加以练习,以尽快掌握正确的刷牙方法。在这过程中,爸妈的言传身教十分重要,大人要保持良好的刷牙习惯,才能带领孩子一起刷牙。在一起刷牙的过程中,孩子从模仿大人的动作开始,慢慢的掌握并熟练刷牙的方法。

来源:pcbaby

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司