4个处罚圣经 帮你调教好孩子

发布时间:2017-08-09 10:14:53 作者:管理员 浏览次数:

[摘要]日常生活中,孩子犯错了你是如何处理的?处罚孩子是一门学问,有哪些方法可以让孩子得到反省和警惕,下次不再犯同样的错呢?

隐藏

1、规劝

案例:与同伴吵架、抢夺玩具……

方式:先放下手边的工作,并走到孩子身旁,让孩子知道你正在注意和关注;然后询问孩子争执、吵架的原因,并耐心听完孩子的想法;灌输孩子打人、抢夺是不正确的行为和观念,并要求孩子学习说“请、谢谢、对不起”。

建议:勿以很大声音去压住或威胁孩子;勿直接将孩子拉开,然后大声训斥孩子不是;言语间避免伤孩子的自尊心。

2、帮忙做家务

案例:乱画,乱丢东西、玩具……

方式:准备一条抹布、扫把、盆子等清洁用具,让孩子学习清理和养成整洁的习惯。

建议:父母应随时注意孩子的安全;较小的幼儿可由父母一起带领做家事;训练孩子养成物归原处的习惯;询问孩子在帮忙家事时学习到什么。

3、设立反省区

案例:故意从高处往下跳,车上跑跑跳跳。

方式:在家中规划一个反省区,地点以靠墙壁、不正对大门为主;地上铺上软垫;准备一个时钟或闹钟,计时孩子反省的时间。

建议:反省区不宜太明显或正对大门,以免伤及孩子自尊;与孩子商量好反省时间,反省结束要提问孩子,引导他思考自己是否做错了,原因是什么。

4、没收心爱的东西

案例:吵闹不休、乱丢东西、不收玩具……

方式:将孩子乱丢的物品予以没收,作为惩罚。

建议:先放下手边的工作,并走到孩子身旁,让孩子知道妈妈正在注意和关注;可以告诉孩子“你乱丢玩具是不是不喜欢这个玩具了?你不珍惜,那妈妈要把它拿走了。”当孩子想要取回玩具,让孩子说出为什么乱丢,和妈妈没收的原因。

来源:pcbaby

1

分享到 0

  • 我有话说:
  • 已有0条评论

热点排行榜

动态资讯

"家幼通"是致力于加强家校沟通与联系、提升幼儿园管理水平、关注幼儿健康成长的幼儿园信息系统

技术支持:023-67038965 传真:023-63218603 联系地址:重庆市北部新区洪湖西路18号(上丁企业公园)

客服热线:4000238852 备案号:渝ICP备12002444号-2 版权所有:重庆西信天元数据资讯有限公司